Para fins de melhorar a sua experiência, este site usa atualmente cookies. Eu Compreendo
Página Inicial
<  MAIO 2024  >
SEG TER QUA QUI SEX SAB DOM
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Lançamento do Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável

Lançamento do Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável
24 de Novembro de 2021

A ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, apresentou, hoje, dia 24 de novembro, em Tavira, o Plano Nacional para a Alimentação Equilibrada e Sustentável. 


A Bastonária da Ordem dos Nutricionistas esteve presente nesta sessão pública, onde foi dado um passo muito importante na garantia do direito humano a uma alimentação adequada. 


Sob os eixos Consumo, Produção, Dieta Mediterrânica e Educação e Literacia Alimentar, a missão deste Plano pretende valorizar e salvaguardar a Dieta Mediterrânica, enquanto sistema e padrão alimentar característico do território nacional, criando e promovendo estímulos à sua adesão; estimular a produção nacional; promover a adoção de sistemas de produção e distribuição mais sustentáveis, com base nas cadeias curtas de abastecimento e nos sistemas alimentares locais; valorizar os produtos endógenos de qualidade; e promover a literacia da população, para a adoção de uma alimentação nutricionalmente equilibrada e informada.


Este plano será materializado por uma equipa bem definida e interdisciplinar, com a dotação de nutricionistas, e cuja ação se enfocará nas especificidades de cada uma das comunidades intermunicipais, nomeadamente através da promoção de hábitos alimentares saudáveis, da promoção e identificação de produtos alimentares de produção local e sazonal e da prevenção do desperdício alimentar, em prol da garantia a uma alimentação adequada e sustentável da população e da sua segurança alimentar e nutricional.