Para fins de melhorar a sua experiência, este site usa atualmente cookies. Eu Compreendo
Página Inicial
<  MAIO 2024  >
SEG TER QUA QUI SEX SAB DOM
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Guia Orientador | Boas práticas para o nutricionista durante a pandemia COVID-19

Guia Orientador | Boas práticas para o nutricionista durante a pandemia COVID-19
06 de Abril de 2020

A Ordem dos Nutricionistas publica hoje o Guia Orientador “Boas práticas para o nutricionista durante a pandemia COVID-19”, elaborado no âmbito do Departamento da Qualidade da Ordem dos Nutricionistas, segundo os procedimentos que constam no Manual para a Elaboração de Guias Orientadores da Ordem dos Nutricionistas.

Com o objetivo de auxiliar a tomada de decisão dos nutricionistas durante a pandemia COVID-19, este Guia inclui o enquadramento genérico e os aspetos a considerar na atuação do nutricionista no contexto da restauração coletiva, dos cuidados de saúde hospitalar, dos cuidados de saúde primários e nas instituições de acolhimento e apoio social.

A ação dos nutricionistas, enquanto profissionais de saúde, na área da alimentação e nutrição, assume-se como preponderante também neste momento. Nesta fase de grandes desafios, os nutricionistas devem pautar a sua ação, nas diferentes áreas de atuação profissional, pelos princípios éticos e deontológicos que regem a profissão, utilizando instrumentos científicos e técnicos adequados ao rigor exigido e desenvolvendo ações informadas e sustentadas pela evidência científica. E no espírito de solidariedade que se impõe manter, deve ser reforçada a partilha de boas práticas com outras instituições e profissionais, visando melhorar e potenciar a resposta dada, criando e mantendo redes de contacto com as instituições envolventes e entre pares para conhecer e replicar boas práticas de ação no terreno.

A Ordem dos Nutricionistas agradece aos colegas envolvidos na elaboração deste documento, desejando que seja útil para todos os nutricionistas.

Uma vez mais apelamos a todos os nutricionistas para que se mantenham em segurança.



CONSULTAR O GUIA